Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7-919-47-44-777
Волшебство преображения

Волшебство преображения

Волшебство преображения

     Дизайнер взялась за создание интерьера салона красоты, который решено было открыть на первом эта¬же новостройки - современного жилого комплекса «Цветы Прикамья». Салон на¬звали «Гортензия». Именно этому цветку приписывается свойство моментального преображения. Именно за этим, собственно, мы и отправляемся в салон. К тому же название оказалось созвучно жилому комплексу. «Гортензия» в переводе с греческого - «золотой цветок», символизирует скромность, искренность и совершенство.
     Пышные соцветия цветка производят шикарное первое впечатление. Второе впечатление - изысканное, благодаря отменной свежести и сочетанию цвета. Цветок назван в честь французской принцессы. От него веет скромным обаянием буржуазии. Именно это настроение и создала в помещении салона дизайнер. Стиль арт-деко, совмещающий в себе рациональность структуры с внешней роскошью, подошел для реализации замысла больше всего. Не случайно он часто используется при создании интерьеров шикарных салонов, клубов, фешенебельных отелей и даже океанских лайнеров.
      В основе замысла простая аксиома: в любом косметическом салоне женщина расцветает, превращается из куколки в бабочку. И это превращение должно происходить в прекрасных декорациях.
      На площади в 90 квадратных метров необходимо было расположить кабинет директора, комнату для маникюра и педикюра, кабинеты косметологии, массажа, санузел, техническое помещение и собственно помещение парикмахерского салона. В проекте использованы абсолютно все приемы, присущие созданию этого парадоксального и амбициозного стиля, основанного на причудливом переплетении классических, этнических и авангардных мотивов. Каждая зона выдержана в своем цвете (присущем соцветиям гортензии), привлекает оригинальными деталями, излучает неповторимое обаяние.
      Цвет помещений, как в соцветиях гортензии, - разный. Кабинет косметологических процедур «утопает» в бирюзе и серебре, массажная комната выдержана в оттенках песка и персика, главный парикмахерский зал и санузел демонстрируют оттенки беж и фиолет, а территория маникюра и педикюра решена в категоричном черно-белом цвете.
      Легкие стеклянные двери уже с порога позволяют заглянуть внутрь и манят непременно зайти. Стекло в створах - не только традиционный прием стиля арт-деко, в котором прекрасно сочетаются такие материалы, как камень, ценные породы дерева, стекло, кожа, бронза, перламутр, - но и вполне обоснованное рациональное решение. Притом, что площадь помещения немалая - 90 кв. м, в нем выверен буквально каждый сантиметр. Именно за счет точных расчетов и верных архитектурных решений удалось решить все необходимые задачи зонирования. Стеклянная перегородка не крадет пространство, добавляет ему света, гармонии и совершенства.
      Входная зона плавно вводит клиентов в мир гармонии, роскоши и красоты. Безупречно ровные стены, оформленные штукатуркой, пара мягких кресел, снабженных традиционной для стиля каретной стяжкой, и маленький кофейный столик на фигурных гнутых ножках так и приглашают присесть. Изысканность выбранного стиля подчеркивают оригинальные настенные часы, в которых циферблат обозначен рельефной лепниной, а цифры - то-ли виньетки, то-ли элементы растительного орнамента. Особое настроение создает шикарная люстра с хрустальными подвесками. Этот комплимент стилю используется практически во всех помещениях салона.

volshebstvo_preobrageniya_1.jpg


      Зону рецепции обозначает эффектная бело¬снежная барная стойка, выполненная из искусственного камня. Внутри стойки акриловый лист. Искусственный камень дает возможность создавать практические любые формы. И при этом полученный элемент интерьера смотрится презентабельно, стильно и дорого. За барной стойкой - акцентная стена сочного фиолетового цвета, оформленная с помощью велико-лепной декоративной штукатурки Ottocento. Цвет получился глубокий, поверхность бархатистая, а особые металлические красители добавляют ей способности изменения оттенка при разных углах освещения. На стене акрилом вы¬ведена виньетка - название салона на английском.
      Стиль арт-деко предполагает то, что каждый элемент обладает собственной ценностью. В этом проекте это выражается особенно ярко. Еще в холле взгляд притягивают и восхитительные чашечки на кофейном столике с монограммой салона, и сложной формы фиолетовый чайник, и темная ваза с цветами, демонстрирующими все возможные оттенки гортензии, которые используются в проекте повсеместно, и орнамент штор, перекликающийся с характерным для арт-деко орнаментом стен. Все эти обязательные «мелочи» активно используется в проекте.

volshebstvo_preobrageniya_3.jpg


      Как замечает дизайнер, в этом проекте просто нет деталей и элементов, не имеющих отношения к выбранному стилю. Каждое полотенце подобрано в стиль и в цвет, снабжено монограммой салона. Вазы, подсвечники и свечи создают удивительное настроение волшебства, которое просто необходимо салону красоты. Ну и гортензии, конечно же, в каждом кабинете - своего оттенка.
      Элегантно и стильно смотрится чугунный радиатор, декорированный ажурным лепным узором и наделенный сложным цветом графита. В этом агрегате, призванном аккумулировать и дарить тепло, сочетаются традиционная надежность и красота, которая проступает здесь в каждом эле¬менте. Все кресла для отдыха снабжены характерной каретной стяжкой, сиденья выполнены в форме трапеции, а фоновые зеркала с фацетом смотрятся торжественно и грандиозно. Их появление здесь - тоже дань стилю арт-деко - торжественному и помпезному. Конечно, без зеркал не обойдется ни один салон красоты, но, получившие огранку, они из элемента утилитарного превращаются в элемент роскоши и стиля. Всю интерьерную картинку отражает и поддерживает глянцевый натяжной потолок - идеальное решение как для жилых, так и для общественных помещений.

volshebstvo_preobrageniya_4.jpg


           Созданию максимального ощущения комфорта помогает система кондиционирования. Все агрегаты - и кондиционеры, и вентиляция - подобраны вдумчиво, с любовью. Нейтральные на вид, они отлично вписываются в общий интерьерный контекст и мастерски управляют внутренней атмосферой воздуха.
Главный парикмахерский зал - квинтэссенция стиля. Безупречные стены, отделка которых напоминает перламутр раковины Sabulador Soft, выступают идеальным фоном для парадных, оформленных в бронзовые рамы зеркал. Использование всевозможных рам и багетов - еще одна при¬мета стиля. Но в этом проекте каждая рама - произведение искусства. Затейливая канва, добавляющая ассоциаций с дворцовыми па¬латам. На этом фоне рельефно проступают сочного оттенка сливы профессиональные парикмахерские кожаные кресла и кушетки, насыщенного оттенка фиолета корпусная мебельная группа. А непременные детали - бронзовые ручки комодов, резной потолочный фриз, резные бронзовые уголки, поддерживающие подвесные полочки у зеркал, - собирают во¬едино всю композицию.
      Для отделки стен использовалась декоративная штукатурка Sabulador Soft, которая позволяет получить бархатистую мерцающую поверхность с перламутровым оттенком.

volshebstvo_preobrageniya_5.jpg


      Комнаты для массажных и косметических процедур снабжены кушетками со сложной электронной начинкой. Современная интерпретация стиля арт-деко отличается высоким уровнем комфорта, который и достигается за счет технических новаций.
      Так, в кабинете маникюра и педикюра из недр кресла, водруженного на подиум, выезжает ванночка для проведения необходимых процедур, а кушетка для массажа может принимать разное, комбинированное положение.
      В кабинете косметологии торжествует бирюзовый цвет и ярко демонстрируются сложные структуры отделки стен. Фоновые стены - жемчужный Pallas by Oikos. Акцентная стена оформлена шикарными обоями Carl Robinson Edition. Их характерный для стиля арт-деко растительный рисунок повторяется в принте портьер, дублируется металлическими деталями и ручками комода. Этот же рисунок проступает на двери.

volshebstvo_preobrageniya_6.jpg


      Для создания эксклюзивного дверного полотна рисунок отправляли на фабрику, где рельеф вырезался мастерами. Особого шарма кабинету добавляет «мягкая» обивка стены, снабженная характерной для стиля каретной стяжкой. Кушетка, расположенная у стены, одновременно выступает и системой хранения. А обустроенная в комнате душевая кабина добавляет процедуре комфорта. Стены внутри душевой кабины выложены первоклассной керамической плиткой итальянской фабрики Bayker. Она, как и соцветия гортензии, имеет несколько оттенков голубого. В результате стены внутри надежно защищены от влаги, готовы служить долго, но при этом поддерживают общую волшебную картину красоты и гармонии. И здесь, как и во всем проекте, все продумано до мелочей - смесители выполнены в едином ключе, а сочный бирюзовый присутствует во всех деталях.
      В массажном кабинете, выполненном в песочных оттенках, обустроена сауна. Оформленные шелковистой штукатуркой Brezza стены создают фешенебельный фон для всего оборудования. Одна из стен оклеена обоями с объемным растительным рисунком Aquarelle .Milano. Для этого помещения долго подбирали ковер, чтобы он идеально вписался в общую концепцию цвета и стиля.
Как и в прочих комнатах, композицию завершают резной рисунок на двери, шикарная люстра с хрустальными подвесками, ажурный лепной карниз у потолка и маленький кофейный столик с двумя креслами. Это непременный уголок отдыха в салоне, где любая процедура - неспешное удовольствие.
      Помещение санузла - маленькая жемчужина общего интерьера. Элегантный белый шкафчик под раковину водружен на изогнутые ножки и прекрасно смотрится в дуэте с зеркалом в резной раме сложной формы. Акцентная стена выложена великолепной плиткой глубоко фиолетового цвета все с тем же характерным растительным рисунком от итальянской фабрики Cisa. А комплект санфаянса задает настроение ретро в традициях дворцовых интриг. Картину завершает достаточно скромная, но с непременными резными элементами люстра.

volshebstvo_preobrageniya_7.jpg


      Косметический, парикмахерский салон требует обустройства необходимого оборудования для традиционных процедур - мытья головы, душа и прочего. Все комнаты снабжены раковинами и, естественно, необходимыми коммуникациями. Однако труб не видно. На виду остались лишь грациозные раковины, стильные смесители, элегантные металлические держатели. Как и положено, мы видим лишь красоту и не задумываемся о тех усилиях и жертвах, которых она потребовала и приняла.
      Бывают цветы, красотой которых можно наслаждаться бесконечно, каждый раз открывая в них все новые, милые сердцу и глазу нюансы. К ним относится гортензия. Интерьер, навеянный обаянием этого цветка, получился чарующим и не¬много таинственным.
      Наверняка, преображаясь здесь, клиенты подпитываются той гармонией, которая читается в каждом элементе, каждом оттенке, фактуре созданного образа помещения. Наверняка им хочется возвращаться сюда снова и снова. Здесь, кажется, мимолетная и недолговечная красота, свойственная любому цветку, переходит в разряд величины постоянной. Удивительный эффект грамотного, стильного интерьера, который поражаете первого взгляда и заставляет работать над собой и над тем, что тебя окружает в жизни.

volshebstvo_preobrageniya_8.jpg

Возврат к списку