Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7-919-47-44-777
Весенний интерьер

Весенний интерьер

Весенний интерьер

      Наступает весна, и хочется перемен. Пройтись по элитным салонам, прикоснуться к изыскам. В этой статье мы расскажем о том, как сделать интерьер по-весеннему элегантным и в то же время нежным. Позвольте себе роскошь весеннего перевоплощения.


Романтика света


      Освещение квартиры или дома складывается из натурального света и искусственного. И нужно ли говорить, что правильно подобранный свет в сочетании с солнечными лучами в доме или квартире послужит для создания уютной атмосферы. Освещение должно быть приятным глазу, не слишком тусклым и не очень ярким. Если в качестве основных цветов в интерьере используются голубой, лазурный или зеленоватый, выгодно подчеркнуть эти оттенки помогут лампы с холодным светом. Если в дизайне акценты расставлены на теплые тона, соответственно, идеальным вариантом станут световые элементы в желтом и красном оттенка.


vdohni probuzhdenie 2.jpg



     Переместимся в гостиную. Здесь собирается вся семья, приходят гости. Иногда нужен яркий, торжественный свет, а иногда ~ вечерний, приглушенный, романтичный. Поэтому для оптимального усиления декоративного и практического эффекта наилучшим решением будет установка нескольких осветительных приборов в разных местах комнаты. Так, можно выгодно зонировать помещение, создать в нем определенные акценты.

      И совсем иначе освещение планируется в ванной комнате. Ведь это, по большому счету, райский уголок любой дамы. Для придания ванной весеннего блеска и сияния можно установить яркое освещение на подвесном потолке. А чтобы создать романтику, можно использовать локальное освещение: например, сделать подсветку зеркала или поставить на полочки декоративные свечи. Добавить романтики можно и с помощью отдельных предметов декора или, к примеру, украсить зеркало декоративными камушками, наподобие морских, или сверкающими стразами. Помещение буквально засияет.


vdohni probuzhdenie 4.jpg


      Спальня же требует романтики, возможности отдохнуть и расслабиться. Световое решение этого помещения должно быть мягким и томным. Сказочность вечернего освещения могут создать маленькие декоративные светильники, бра в форме свечей, настольные лампы с теплым оттенком абажура.

      И, конечно, переносимся на кухню. Для создания весеннего великолепия и оригинальности можно установить множество точечных светильников. Встроенными лампочками можно подсветить шкафчики, ниши, мебель на кухне. Над обеденным столом рекомендуется повесить люстру с большим потоком света или расположить рядом с ним светильники. Кому как больше по вкусу.


vdohni probuzhdenie 5.jpg


      Воспользуйтесь также советами дизайнеров: в моде бабушкины напольные торшеры. Рядом можно поставить небольшой журнальный столик. С их помощью можно создать для себя своего рода уголок для творчества или для чтения и, таким образом, выгодно зонировать пространство. А, к примеру, другую часть комнаты выделить диодной подсветкой. И в комнате сразу станет очень уютно.


Оконный дизайн


      Иногда хочется укрыться от солнышка, сделать помещение затемненным, а свет приглушенным. Особенно это актуально весной и летом, когда от солнечных лучей в комнате становится душно и хочется прохлады. Отличное решение - рулонные шторы. В большом разнообразии декоративных вариантов, рулонные шторы не просто станут защитой комнаты от солнца. Они вдохнут новую жизнь в интерьер, сделают его по-весеннему уютным, подчеркнут дизайн. В зависимости от вуда и ткани их можно использовать самостоятельно или совместно с обычными шторами. Ткани, из которых изготавливают рулонные шторы, имеют антистатическую и антибактериальную пропитку, не выгорают на солнце. Главное в современном дизайне окон - сочетание практичности, функциональности и декоративности. Рулонные шторы также дают новые возможности в оформлении помещений любого типа благодаря большому выбору тканей разных расцветок, имеющих различную степень светопроницаемости. Красивые образцы рулонных штор можно нередко встретить в частных домах, квартирах, офисных помещениях, кафе, барах, ресторанах, музеях, отелях, гостиницах. Широкий выбор фактур и расцветок тканей позволяет подобрать и купить рулонные шторы для любого помещения, будь то кабинет, офис, детская, кухня, спальня, гостиная и даже зимний сад. Для детской комнаты можно подобрать легкий материал с «веселым» рисунком, для спальни - плотный, для гостиной - полупрозрачный, для кухни - практичный.


vdohni probuzhdenie 6.jpg

      Еще большую мягкость и весенний образ смогут придать помещению жалюзи. Они органично впишутся в стиль и подчеркнут цветовое решение интерьера. Главное их отличие от вертикальных жалюзи - возможность комбинировать различные фактуры, цвета и уровни. Мультифактурные жалюзи - вот новое решение в оформлении окон. Фактуры и цветовое разнообразие этих видов штор могут украсить любой стиль интерьера, от классического до авангардного. Жалюзи позволяют фантазировать, создавать неповторимые дизайнерские эффекты. А цвета - наполнять пространство. Например, зеленые оттенки впустят в ваш дом весенне-летнее настроение. Но не только цветом можно задать тональность. Комбинирование фактур создаст неповторимый эффект в интерьере. А все почему? Внешняя часть мультифактурных жалюзи чаще представлена пластиковыми ламелями, которые могут быть декорированы зеркальными вставками и другими вариантами. А нижняя часть жалюзи формируется из тканей широкой цветовой гаммы. Тканевая основа может быть из гобелена или даже тюля. Вот такие сочетания позволяют создавать самый настоящий эксклюзив и украшать окна любых размеров в любом стиле. Еще один вид штор, с помощью которого можно эффектно украсить окна, - римские или, как их еще называют, романские шторы. Им самое место на кухнях или в детских комнатах. И по-настоящему весеннее настроение создадут шторы в сочетании с тюлем или портьерами по обеим сторонам оконного проема. Прозрачная или матовая фактура полотна шторы задаст свой определенный дизайнерский эффект в помещении. Рисунок станет продолжением общего стиля интерьера.


vdohni probuzhdenie 15.jpg


Весенний декор


      Как показали экспозиции выставочных павильонов недавно прошедшего в нашем городе арт-салона, особенно актуален в этом сезоне винтажный стиль. Множество предметов декора и всевозможных украшений для дома, выставленных на ярмарке, еще раз продемонстрировали любовь и приверженность пермяков к этому стилю. Тона, в которых выполнены различные предметы интерьера, приятны глазу и очень изысканны. Конечно, мы не будем говорить только о винтажном стиле, но заострить внимание на нем имеет смысл. Поясним, винтажный стиль как направление в дизайне означает умелое сочетание старинных и современных вещей. Причем интерьер в этом стиле не всегда означает оформление всего помещения старинными или даже антикварными-вещами. Можно использовать лишь некоторые элементы декора. Оговоримся также, что весной обычно хочется что-то обновить, переставить мебель, почувствовать новизну. Или приобрести новую мебель и избавиться от старой. Можно декорировать то, что уже куплено заранее и несколько приелось глазу. Например, обновить мебельную перетяжку, выбрать для этого более теплые цвета ткани. В тон к новой обивке сшить подушки, а на стене поместить серию фото в рамках. Чтобы достичь эффекта модного винтажного стиля, можно приобрести старинную или искусственно состаренную мебель, текстильные изделия, купленные в антикварных лавках, посуду и другие пережившие несколько эпох предметы.


vdohni probuzhdenie 7.jpg


      Придать помещению законченный вид и неповторимость можно с помощью оформления отдельные «уголков» или «островков». Такое оформление подходит для любых помещений, а также практически для всех дизайнерских стилей, за исключением минимализма и стиля хай-тек. В качестве средств декора можно использовать картины, украшения, открытки, посуду, подсвечники, игрушки, фарфоровые статуэтки, шкатулки и многое другое. В итоге вы получите нежный, элегантный и очень женственный декор. Именно с его помощью можно впустить в интерьер по-настоящему свежие, весенние нотки. К этому приему чаще всего обращаются при украшении спален, кухонь и даже ванных комнат. Например, в спальне дамы могут оформить свой туалетный столик подобными вещами, что наполнит комнату девичьими и душевными мотивами. Если у вас есть ненужные красивые бусы, заколки, броши, сумочки, кольца, тоже используйте их как декор. Можно украсить ими зеркало или предметы мебели, приклеить и покрыть декоративной краской, подходящей по цвету украшения. Отличным вариантом декора помещения послужат картинки или семейные фотографии в эксклюзивных рамочках. Такой вариант декорирования будет уместен даже в стиле хай- тек и добавит романтики помещению, если умело подобрать картинки. А можно в центре комнаты разместить одну, но большую картину с морским пейзажем или весенним натюрмортом, а вокруг - несколько симметрично расположенных картин с похожими пейзажами. Весеннее настроение мгновенно посетит этот домашний уголок.

      Зеркало - замечательный и очень выгодный элемент декора. Даже совсем небольшого размера, оно украсит интерьер. Его можно разместить на туалетном столике или комоде. А вот рамочку желательно выбрать или уже позже перекрасить в нежно-зеленые, мятные или лазурные оттенки. Создать эффект состаренного дерева. Не бойтесь добавлять везде нежных и в то же время ярких, весенних красок. Так вы сможете вдохнуть в интерьер долгожданную свежесть весны.


vdohni probuzhdenie 8.jpg


      Сегодня в моде различные техники, с помощью которых хозяйки сами могут украшать интерьер, делать его уютным. Вот, например, можно декорировать предметы интерьера в технике декупаж. Выбрать салфетку или специальную бумагу в весенних мотивах и декорировать таким способом различные предметы интерьера: фасады шкафов, столик, подсвечники, шкатулки для украшений. Да, собственно, все, что попадется под руку. Тот самый эксклюзив, который вы создадите своими руками, и оживит интерьер: он заиграет в весенних, ярких нотках.

      Еще одна современная и очень популярная техника - кви- линг. Сделайте в этой технике панно, поставьте на комод или повесьте на стену. Так авторская работа, выполненная самой хозяйкой дома, еще больше добавит интерьеру тепла и уюта

      И вот, наверное, о чем еще хотелось бы рассказать в теме декора - об окрашивании стен в технике омбре. Если уж мы говорим о том, как впустить весну в дом, создать определенное настроение, нельзя упустить разговор об окрашивании стен или некоторых предметов мебели. Техника окрашивания в стиле омбре заставляет главные цвета звучать по-новому. По сути, омбре - это плавный переход от одного тона к другому, чаще - от более светлого оттенка к более темному. Популярный тренд во многих областях: в дизайне одежды, в окрашивании волос, омбре активно применяется и в оформлении современных интерьеров. Причем окрашиваются таким образом не только стены, но и отдельные предметы мебели, и, конечно, текстиль: шторы, покрывала, скатерти. Экспериментируйте. Выбирайте светлые, нежные тона: от светло-бирюзового к более темному, от нежно-зеленого к более насыщенному оттенку. Также можно использовать желтый, персиковый и другие цвета, которые по- настоящему освежат интерьер, вдохнут в него долгожданную весну.


vdohni probuzhdenie 9.jpg


Текстиль в весеннем исполнении


      Текстиль в интерьере задает тон и привносит цвета в общую палитру любого помещения. Для того чтобы интерьер всегда был жизнерадостным, необходимо выбрать по-настоящему весенние оттенки тканей для штор, занавесок, обивки для мебели и всевозможных аксессуаров. В моде сейчас и классические ткани, и современный романтический стиль, в котором мятные, лавандовые цвета будут играть основную роль. Ими можно как покрасить стены, так и использовать в декоративных элементах. Например, сшить чехлы на подушки или скатерти. Эти же цвета могут быть яркими пятнами на фоне бежевых оттенков. Такого рода акценты внесут разнообразие в дом и придадут новизны. Среди традиционных видов текстиля можно выбрать гобелен, жаккард, велюр, флок. Согласитесь, созданный руками мастера авторский гобелен будет отлично смотреться на стене в гостиной или спальне. Можно заказать в специальных мастерских гобелен, на котором будет вывязана копия какой-нибудь известной картины классика или современного художника.


vdohni probuzhdenie 16.jpg

      В остальных аксессуарах из текстиля в интерьере можно отдать предпочтение благородному и стильному шелку, натуральному, приятному на ощупь хлопку и льну, мягкому бархату или легкому, утонченному шифону. Но цветовая гамма не менее огромна и тоже заслуживает внимания. Помните, однотонное сочетание всегда скучно и уныло. Дизайнеры всегда пытаются выбирать разные цвета и объединить их в один законченный цельный образ. Классикой жанра считается комбинирование теплых и холодных цветов, которые, как инь и ян, дополняют друг друга и уравновешивают общую атмосферу.


vdohni probuzhdenie 10.jpg

      На кухне текстиль - это занавески на шкафах, шторы на окнах, разнообразные сиденья на стульях, декорирование пространства под раковиной. В спальне можно изысканно декорировать тканью изголовье и ножки кровати, а также украсить окна римскими шторами. Такой же метод можно избрать в отношении занавесок, тяжелых штор и гардин.

      Отлично будет смотреться авторский текстиль в виде фрески на светильниках, портьерах и стенах. А шелк, который так «любит» интерьер в китайском и японском стиле, может быть отдан в руки дизайнеров для воссоздания восточного колорита для вашего дома.

      И раз уж мы периодически говорим о техниках, с помощью которых можно авторски украсить интерьер, поговорим и о технике пэчворк. Предметы декора, выполненные в этой технике, отлично впишутся не только в квартиру, но в интерьер загородного дома. Можно сделать панно в технике пэчворк, в этой же технике можно изготовить покрывало на чайный столик или сшить салфетки под горячее. Подобные авторские изделия придадут интерьеру уют.


vdohni probuzhdenie 11.jpg

      Какой же текстиль чаще всего можно увидеть на кухне? Конечно, фартуки, прихватки, салфетки, полотенца, чехлы для подушек для сидения, скатерти. Женщина проводит много времени на кухне, и поэтому текстиль должен быть именно тех цветов и оттенков, которые не утомят хозяйку яркими тонами и не будут давить монотонностью. Чтобы поддерживать свое расположение духа, приобретите несколько комплектов текстиля для кухни, «под настроение». Не забывайте и о том, что в моде цветочные мотивы. Цветочный принт в текстиле - это ли не весна и та самая нежность, к которой мы все стремимся.


vdohni probuzhdenie 17.jpg


Мода на мебель


      Современная позволяет сочетать самые смелые и экстравагантные аксессуары, смешивать направления, создавая совершенно новые стили и новые формы. Среди новинок дизайна интерьера выделяют стиль бохо-шик, который триумфально возвращается со всеми своими атрибутами - цветастыми орнаментами, обилием деталей и смешением различных элементов. Он отличается тем, что не основан на классических формах мебели, поэтому при воплощении его в своей квартире следует покупать мебель современных форм.

      Для гостиной настоящая находка ~ новая мягкая мебель. Например, диван с кожаной блестящей обивкой и глянцевые мебельные фасады создадут иллюзию простора. Очень важно для создания современного и уютного образа умение сочетать на одном пространстве дорогие и винтажные детали, которые будут искусно дополнять друг друга.


vdohni probuzhdenie 12.jpg

      Уже не первый год в списке главных тенденций в мире дизайна ~ дерево. Пожалуй, основной элемент экостиля, дерево применяется в современном интерьере в виде необработанных столешниц и настилов, широко используется при изготовлении мебели и декора, деревянными панелями оформляют стены. Предпочтение при этом отдается ярко выраженной фактуре и естественным оттенкам. Натуральное неокрашенное дерево дает возможность человеку почувствовать себя в гармонии с природой, а это основная цель современного дизайна.

      Сделать интерьер более живым, по-весеннему свежим достаточно одного столика или трюмо, которые можно своеобразно декорировать самим, пригласить дизайнера или подсмотреть дизайнерские ходы. На столик можно поставить вазу с живыми цветами или красивую свечу в подсвечнике. На столике-консоли можно расположить композиции из украшений, настольную лампу или красивое зеркало, например, в винтажном стиле. Даже старинный бабушкин сундук может гармонично вписаться в интерьер комнаты.


vdohni probuzhdenie 13.jpg

      Мы много говорили о том, как и с помощью чего вдохнуть в интерьер новое настроение, чтобы ощутить приход весны и пробуждение природы. Добавим, что среди всех мировых и общепринятых тенденций всегда существует то родное, что нам очень близко по духу. И не стоит от этого отказываться. Смело воплощайте в дизайне свои собственные задумки, размещайте фотографии своей семьи, изделия ручной работы, привносите в интерьер деревенский стиль, который, кстати, тоже очень популярен. Украшайте дом цветами и всевозможными цветочными композициями. И, что на сегодняшний день наиболее актуально и сделает каждый второй дом по-весеннему новым и свежим, это выращивание рассады. В ожидании летнего сезона наверняка каждая хозяйка уже методично высаживает на подоконнике перцы и помидоры. И вот эта зелень лучше всего поднимет вам настроение в ожидании тепла, сделает его весенним. А ожидание праздника, как известно, иногда лучше самого праздника.


Возврат к списку