Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7-919-47-44-777
Установка входных дверей в Перми

Установка входных дверей в Перми

Установка входных дверей в Перми
     Входная дверь должна быть надежной, это одно из самых уязвимых мест в жилище. От выбора входной двери будет зависеть не только сохранность материальных ценностей, но и безопасность жизни хозяев. Какой ей быть - зависит от вас. Старые железные брякающие двери давно отошли в прошлое. Давайте рассмотрим критерии, по которым нужно выбирать входные двери.

      Как театр начинается с вешалки, так комфорт в доме начинается с входной двери. Ведь именно при взгляде на входную дверь гости получают первое впечатление о статусе хозяев. Чаще всего владельцы квартир и домов предпочитают устанавливать входную дверь, сделанную из металла или дерева.

Добро пожаловать!



      При переезде в новую квартиру или дом сначала каждый хозяин устанавливает дверь. Она нужна для того, чтобы оградить себя от непрошеных гостей. Но сегодня входные двери это еще и презентативная часть вашего дома. Они должны быть не просто прочными, но и стильными, подчеркивающими безупречный вкус хозяев.

     Существует множество дверей, их различают, прежде всего, по материалу изготовления. Есть стальные, деревянные, стеклянные, пластиковые, алюминиевые двери и др. Сегодня стальные двери просты и красивы. А еще они более надежны, чем многие другие Двери, сделанные из стали, гарантируют более высокую взломостойкость. Преимущество в том, что она никогда не обвиснет.
Как сделана стальная дверь? Ее изготавливают из стального листа, толщина которого 2 мм. Внутренняя часть полотна выполнена из листа оргалита. В общем, толщина стальной двери увеличивается до 4-12 см. Полость между листами заполняется наполнителем из пенопласта, минеральной ваты, войлока. Полото привариваются к стальному каркасу. Это обеспечивает прочность всей конструкции.
Полотно должно изготавливаться из высококачественной стали. Дверная коробка с профилем - это такая профильная труба, которая вставляется в дверной проем. Притвор закрывает щель между этой коробкой и полотном. А наличник прикрывает монтажную щель.

     К аксессуарам относят резиновый уплотнитель (необходим для теплоизоляции и шумоизоляции), дверной глазок, дверные петли (они обеспечивают крепление двери к раме, а также вращательные движения, работа стальной двери зависит от выбора петель), противосъемные штыри (защищают дверь от взлома), дверной замок или даже два. Как видите, от аксессуаров зависит многое, поэтому экономить на них ни в коем случае нельзя.

Не лает, но и чужих в дом не пускает...



      Замок должен идеально дополнять стальную дверь, так как процент защиты повышается благодаря правильному и надежному замку.
На замках не следует экономить, если вы хотите получить устойчивую к несанкционированному проникновению дверь. Для вашей же безопасности лучше ставить два замка, причем разных систем (цилиндровый и сувальдный), вскрытие разных типов замков требует специалиста более высокой квалификации. Также целесообразно устанавливать специальные дополнительные защиты на замки - броненакладки для цилиндровых и бронепластины для сувальдных.

     Еще один элемент защиты - установка сигнализации. При заказе двери установите врезной геркон, он не изменит внешний вид двери и его можно будет в дальнейшем использовать для подключения сигнализации.
Многие считают, что прочность входной двери зависит от толщины листа стали. Это не совсем так. Производители входных стальных дверей стремятся найти баланс между снижением параметра металлоемкости и увеличением параметра устойчивости к взлому. Качественная металлическая дверь должна легко обрываться и закрываться, но при этом быть способной противостоять незаконному проникновению с помощью интеллектуальных и силовых приемов.
Если вы выбираете дверь, обладающую специальными свойствами, то придется пожертвовать какими-то показателями: например, противопожарные двери должны укомплектовываться специальными замками, которые выдерживают термические нагрузки, но они менее устойчивы к взлому, пуленепробиваемые двери тяжелее стандартных, что повышает износ замков и подвижных деталей.

Как за теплою стеной



       Раньше основным вариантом входной группы была установка двух дверей: внешней стальной, на которую приходилась защитная функция, и внутренней деревянной, берущей на себя функции тепло- и звукоизоляции, а также декоративное оформление. Сейчас все большее количество фирм предлагает модели стальных дверей, которые будут служить единственной дверью, имеющей защитные, декоративные функции и прекрасную тепло- и звукоизоляцию. Современные двери зачастую превосходят по последнему показателю большинство деревянных, а хорошая деревянная дверь, по крайней мере, не дешевле хорошей стальной.
     
     Достигаются высокие тепло-, звукоизоляционные характеристики современных стальных дверей следующими параметрами:
Внутреннее пространство полотна двери заполняется изолирующими материалами (пенопласт, минеральная вата), которые препятствуют «эффекту барабана».
Массивные декоративные панели (от 8 мм толщиной), устанавливаемые на дверь, очень эффективно гасят звуковые колебания.
Качественное уплотнение по периметру дверного полотна желательно сделать в два контура. Рамы и полотна дверей изготавливаются из специальных гнутых дверных профилей для того, чтобы было удобно размещать уплотнители.

     Заделка щелей между рамой двери парной, а также заполнение самой рамы, наиболее эффективно при использовании бетона.
Входная металлическая дверь должна быть выбрана из расчета не только общих, но и частных характеристик. Например, в загородном коттедже встает вопрос о дополнительном утеплении входной группы, а в многоквартирном доме имеет смысл обратить внимание на качество шумоизоляции двери.

Что снаружи, что внутри?



      Все мы помним отделку входных дверей советского периода: покраска и обтяжка разными искусственными кожами. Первые стальные двери не сильно отличались: металл красился, обтягивался искусственной кожей или обивался вагонкой. Затем на российском рынке появились импортные двери, которые отделывались совершенно иначе: израильские двери были покрыты пленкой ПВХ, а на итальянских и испанских дверях стояли декоративные панели-накладки. Теперь и отечественные производители освоили эти технологии.
Сейчас многие владельцы домов и квартир предпочитают даже на недорогие отечественные двери устанавливать разного рода панели вместо обивки. Обычно используются тонкие (до 4 мм) плоские, а также толстые <8 12 мм) объемные панели. Тонкие панели могут быть пластиковыми или сделанными из МДФ. Наружная поверхность таких панелей может покрываться пластиковой пленкой или натуральным шпоном Так называемые объемные панели делаются из толстой фанеры. МДФ или из массива Дерева. В Первом случае на лист МДФ или фанеры наносится фрезерованный рисунок, после чего поверхность покрывается планкой или шпоном. Панели из массиве тонируются и лакируются.

     Отделка панелями имеет свои преимущества: во-первых, вариантов цвета и рисунка панелей бывает гораздо больше, нем цвета и тиснения искусственной кожи; во- вторых, можно подобрать цвет и рисунок под общий дизайн квартиры, в-третьих, двери с панелями входят в моду. Но у панелей и нитроискож есть один общий недостаток: их легко испортить. Поэтому наружная сторона двери иногда красится или покрывается специальным пластиковым напылением. Однако это требует от производителя серьезных финансовых вложений в оборудование, и качество покраски часто оставляет желать лучшего. Вообще то идеального вандалостойкого покрытия пока не существует, а панель заменить все же проще, чем перекрашивать полотно (как правило, требуется увозить дверь для перекраски в цех).

     Популярны в последнее время металлические двери с полимерной краской, разработанной специально для покрытия стальных дверей. Такая дверь с полимерным покрытием успешно справится с механическим повреждением. Она не выделяет никаких вредных химических соединений, а краска позволяет экспериментировать не только с цветом будущей двери, но и спроектировать текстуру, например, традиционно шероховатую, причудливо волнистую или похожую на кору цитрусового плода.
Кроме того, также популярным материалом для внешнего покрытия металлической двери является МДФ. Древесноволокнистые плиты относятся к композитным материалам, не только устойчивы к биологическому и химическому воздействию, но и практически не поглощают влагу, имеют высокий коэффициент огнестойкости. Они хорошо сверлятся, пилятся и фрезеруются, что позволяет создать прекрасный узор. Входные металлические двери с древесноволокнистым покрытием не подвержены растрескиванию и усадке, как двери из массива дерева. Ламинированные панели на основе МДФ способны сымитировать текстуру волокон любого дерева. Это экологичный, экономичный и очень достойный вариант. Фрезерованная фанера используется чаще всего для внутренней отделки входной двери

Традиционное дерево



      Если вы выбираете входную дверь из древесины, вы гарантированно получаете наиболее эстетичный вариант. Дерево никогда не выходит из моды и даже сегодня остается признаком респектабельности, уступая по некоторым характеристикам железным дверям. Дерево по-прежнему отличается долговечностью и превосходит в экологичности и красоте.
Свои лидирующие позиции деревянные Двери сохраняют также благодаря своей высокой тепло- и звукоизоляции. И если помещение не имеет повышенных требований по безопасности, то такая входная дверь может придать интерьеру Вашего жилища еще и нужный стиль с помощью одной породы дерева с внутренними дверями. В отличие от металлических входных дверей деревянные не только более легкие, но их также легче украсить, обить.

vhodnaya_dver_2.jpg

      Дерево - материал живой и капризный. Древесина дышит, впитывает влагу, а потому может поменять оттенок, форму, потрескаться. В свое время, в старину, для инвентаря, мебели или строительства дома была своя технология выбора: учитывались возраст дерева, его смолистость, место рождения, состояние коры и кроны. Поэтому хорошая деревянная дверь должна быть «сухой». Необходимо проверить ее влажность. В средней полосе влажность «родного» хорошо высушенного дерева составляет 6-8%, в зависимости от породы (дуб - 6%, сосна 7-8%). После сушки дерево подвергается обработке. Сначала наносят на дерево слой противогрибкового раствора, затем - водоотталкивающую эмульсию или краску для дерева. А уж потом покрывают несколькими слоями прозрачного лака.
Конструктивно деревянные двери условно разделяются на несколько категорий:
- двери из массива,
- двери щитовые с утеплителем.
- двери щитовые с утеплителем и металлическим основанием.
Массивная деревянная дверь изготавливается из однородного материала на всю толщину своего полотна, применяются для этого плотные породы древесины. Древесина дуба обладает высокой прочностью, имеет светло желтую, коричневую или красно-бурую окраску, которая темнеет со временем. Красное дерево относится к элитному, в него входят несколько разных пород, каждая из которых обладает своим уникальным цветом и фактурой. Ясень также имеет высокую прочность, имеет красивую текстуру и широкую гамму цветов и оттенков -от белесого и светло-розового до темно-бурого. Орех не только прочен, но и хорошо шлифуется и тонируется. Цвет ореха светло-розовый. Вишня несколько мягче остальных, хорошо поддается всем видам обработки, имеет розовато-коричневый цвет с теплым оттенком. Со временем ее древесина темнеет.

     Изготовление входной двери из лиственницы сделает ее особо прочной. Вес двери при этом будет одним из наименьших. И хотя лиственница считается хорошим сырьем, она очень смолистая. Если такую древесину не подвергнуть дорогой и трудоемкой обработке (а этот процесс не всем предприятиям доступен), то под солнечными лучами дверь может «заплакать», роняя смоляные слезы и разрушая лакокрасочное покрытие. Лиственница обладает целым спектром цветов и оттенков - от светлых, как у ели. до бурых
Щитовая конструкция входных дверей - это сплошной или пустотелый щит, облицованный с двух сторон деревом. Сплошной щит изготавливают из деревянных реек или ДСП. Пустотелые щиты - это каркас из реек с заполнением тепло- звукоизоляционным материалом. Для укрепления щита, повышения ударопрочности двери, а также, чтобы со временем ее не «повело», применяются металлические вставки.

     Вне зависимости от конструктивных особенностей, любая входная деревянная дверь имеет обращенную к улице наружную панель, которая изготавливается из дерева и покрывается защитными лаками или красками. От качества такого покрытия зависит срок службы дверей, часто для улучшения качества внешнего вида деревянные двери подвергают искусственному старению, тонировке и патинированию, что подчеркивает рельефный рисунок и придает изделиям благородный антикварный вид. Дизайнеры рекомендуют при выборе входной деревянной двери учитывать цвет стены, в проем которой она будет монтироваться и следовать правилу контраста: если стена светлая, то деверь должна быть темной и наоборот. Контраст подчеркнет особенности двери, сделает ее более красивой и привлекательной, придаст лучший общий вид жилищу.

     На современном рынке представлен большой выбор дверей, но не менее важную роль играет и то, кто и как будет ставить приобретенную дверь. От правильной и профессиональной установки будет зависеть длительность срока эксплуатации входной двери. Не бывает престижных дверей по низким ценам.
Поэтому при покупке двери в солидной компании здесь же обычно заказывают и ее установку.
Решение о том. какую входную дверь купить, складывается из осознанного выбора достойной двери для Вашей защиты, Вашей безопасности, чтобы дом или квартира были действительно Вашей крепостью.

Цены на установку входных дверей  в Перми вы можете посмотреть, перейдя по следующей ссылке – Ремонт квартир цены.

Возврат к списку