Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7-919-47-44-777
Кухня: новый сезон

Кухня: новый сезон

Кухня: новый сезон
    
     Интерьерные выставки и инсталляции фактически в унисон утвердили тенденции современной кухни этого года. А новинок в мире дизайна сегодня очень много. Как и предложений, касающихся сложения нового пространства кухни.

      Сколько же времени мы проводим на кухне! Готовим еду, собираемся за столом с родными и любимыми людьми. Встречаемся с друзьями. Наслаждаемся утренним свежесваренным кофе или вечерним отдыхом после рабочего дня. И нужно ли говорить, насколько приятно жить в стильном и уютном пространстве. Мы хотим рассказать вам, уважаемые читатели, каковы же современные тенденции интерьера кухни в 2016 году.

kuhnya novij sezon 2.jpg

Кухню - в студию!


      Дизайнерам интерьеров полюбилось и успешно воплощается в жизнь совмещение кухни и жилого пространства. Например, с гостиной. Чем меньше места занимает сама кухня, тем красивее она может выглядеть. Такие идеи сегодня актуальны, даже если в доме постоянно кто-то из домашних готовит еду или часто собираются гости на долгие застолья. Можно полноценно оборудовать помещение - использовать при этом компактный гарнитур, узкие перегородки вместо стен и встроенное оборудование. Оформление квартиры-студии основано на зонировании. Выгодней всего это можно сделать с помощью мебели. Она очерчивает границы между разными по назначению областями и не нарушает восприятия пространства. Оптимальным вариантом для такого решения являются стили винтаж, лофт, минимализм и модерн.

kuhnya novij sezon 3.jpg

Дизайнеры советуют


      Современные кухни 2016 года - какие они? В числе заметных тенденций в дизайне кухонь специалисты отмечают стремление
к максимальному использованию свободного пространства. Особенно этим отличаются немецкие производители. Именно они предусмотрели место для каждой мелочи в разработке кухонной мебели. Покупатели все чаще предпочитают заводское «наполнение» бытовой техники, лотков в ящиках и шкафах. Что касается самой мебели, одновременно в моде два направления. Первое - высокие шкафы до потолка, второе - хранение кухонных принадлежностей в нижнем ярусе и, соответственно, полное освобождение верхней части комнаты. Более незаметными становятся и вытяжки. Дизайнеры обращают внимание на выбор цветового решения.

kuhnya novij sezon 4.jpg


Некрикливый фон


      Белые кухни все еще популярны. Однако им теперь не уступают по популярности серовато-оливковые и коричневые. утл Сдержанные оттенки - идеальный Aw. фон для более продуманного, сложного, уделяющего внимание деталям дизайна. Он не вызовет скуки даже через несколько лет. В моде сочетание черного и белого, оттенки серого, бежевого и песочного. Белоснежное оформление в сочетании с блестящими, глянцевыми поверхностями шкафов и столешниц заставит воспринимать маленькую кухню светлой и просторной. Разбавить однородность белого можно яркими акцентами других модных оттенков. Например, подобрать разного цвета посуду и разложить ее в   свободные ниши шкафов. Интерьер, таким образом, заиграет красками и особым настроением.
      Черный цвет стен, фартука и кухонной мебели смотрится роскошно и стильно в интерьерах с большим количеством света. При этом черный цвет в оформлении - прекрасный выбор для кухни, поскольку темная поверхность гораздо лучше скрывает загрязнения. В этом цветовом решении желательно, чтобы кухня была большой, а еще лучше, если будут панорамные окна. Иначе пространства в черной гамме будут унылыми и мрачными. Но вот для совсем небольших кухонь брать за основу интерьера черный цвет нельзя. Уместны помещении любого размера серый и его оттенки. Такой тон также создаст ненавязчивый фон для размещения более насыщенных и ярких предметов.
      А сейчас буквально пара советов по выбору цветовой гаммы:
Цвета для создания ярких акцентов на кухне - лайм, бирюза, ярко-желтый. Например, при выборе посуды.
Цвета, подходящие для основных поверхностей: оттенок «чай с молоком», сливовый, сиреневый, «розовая глина», фисташковый, бордо, шоколадный и каштановый.
      К слову сказать, не только в дизайне кухни, но и во всех остальных комнатах дома мятный оттенок создаст приятную свежесть и какую-то оригинальную красоту. Использовать его желательно в качестве цвета некоторых кухонных шкафов, а также как цветовой акцент (аксессуары, кухонный фартук, обивка барных стульев и т.д.). Это, что называется, быть в потоке современных веяний дизайна.
Декор стен
      Как ни странно на первый взгляд, но к одной из общих тенденций интерьера 2016 года относят использование изображений животных, рыб и птиц прямо на стенах. Вторым актуальным веянием этого сезона в плане декора стен считаются изображения на тему путешествий. Теперь магнитики на холодильнике - далеко не единственная возможность напоминания о прошлых поездках. Изображение на стенах контурных карт в рамках или обои с фотопечатью на соответствующую тематику - вот что актуально сегодня. Заодно можно помечтать о новых странах.
      Но многие оценят еще одну идею декора стен на кухне в современном исполнении - это использование фитотематики. Например, стену декорировать изображением деревьев, цветов, кустарников. В дополнение к декору в современном варианте можно использовать стильные подвесные кашпо, стеклянные банки и бутыли, жестяные ведерки, картонные плотные конусы.
     Чтобы небольшое помещение кухни визуально увеличить, фотообои с перспективой отлично подойдут для этой идеи. Обои с изображением кафе и уходящей вдаль улочкой, занимающие стену в обеденной зоне, помогут создать мягкую, уютную атмосферу.
      В этом сезоне также актуален декор стен грубоватыми материалами в стиле лофт. Это, как правило, деревянные спилы, расположенные в хаотичном порядке; имитация бетонированной поверхности, тонкие ветви кустарника, натуральный камень, имитация кирпичной кладки, морские камни, речные и морские раковины, сложная многооттеночная мозаика из плитки.

kuhnya novij sezon 5.jpg


Потолок подвесной


     Как и в прошлом году, в приоритете - натяжные или подвесные потолки. Цвет - универсальный белый. Декорировать потолок можно встроенными светильниками. В зависимости от дизайн-проекта светильники* могут быть поворотными, что положительно сказывается на общей функциональности пространства. В целом же точечное освещение - вообще безусловный тренд последних лет, и потолки даже часто оформляются в два уровня, таким образом подчеркивая зону их встраивания. Но двухуровневые потолки служат и другой цели - зонирования кухни на рабочую и обеденную зоны с отдельным освещением для каждой.

kuhnya novij sezon 6.jpg


Теплые оттенки металлов


      В этом сезоне на пике популярности довольно необычный эффект. Дизайн вновь превосходит сам себя и позволяет в помещении занять место роскоши и в то же время уюту. Теплые металлы, такие как медь, золото, бронза и латунь, продолжают превосходствовать над серебром, никелем, хромом и нержавеющей сталью в дизайне кухни-2016. Как считают дизайнеры, это, пожалуй, самый изысканный способ добавить уюта и тепла в это помещение. Металлические подвесные светильники, смесители, вытяжка и фурнитура кухонной мебели являются лучшими проводниками для внедрения этих оттенков в интерьер кухни.

kuhnya novij sezon 7.jpg


Стелем на пол


      На первом месте сегодня - отделка полов плиткой, в первую очередь - сделанной из камня или керамогранита. Такой вариант во многом универсален - можно с легкостью подобрать подходящие к общему дизайну материалы, цвет или фактуру. Ну а прочность керамических плит не вызывает нареканий, и подобное покрытие прослужит долго. Плитка для пола, помимо прочих достоинств, может имитировать дерево и камень, что, безусловно, разнообразит вариативность дизайна.
      Еще один тренд в отделке полов - использование паркета. Конечно, он не каждому по карману. Но все же паркет - материал, который сохранит свой первоначальный вид на долгие годы. Многообразие существующих средств защиты для паркетных покрытий поможет эксплуатировать его как можно дольше.
      В конце концов, можно обратить внимание на старый добрый ламинат. Его разнообразие настолько велико, что среди прочего можно найти и ламинат с имитацией досок из натуральной древесины. Простота укладки покрытия позволит справиться с этой задачей даже новичку в вопросах ремонта.

kuhnya novij sezon 8.jpg


Дорогу винтажному стилю


      Гостеприимное очарование старины - именно так можно охарактеризовать интерьер в винтажном стиле. Почему речь именно о нем? Кухни, сочетающие в себе старинный стиль и ультрасовременные элементы, особенно популярны в новом году. Вневременной, функциональный и истинно домашний стиль кухни может быть создан с ретропостерами и календарями на стенах, настольными аксессуарами, винтажной посудой, старинным креслом в углу, «бабушкиными» тканями и другими декоративными изяществами. Особенно хорошо смотреться на кухне такие детали будут в холодной цветовой гамме.

kuhnya novij sezon 9.jpg


Элементы освещения


      Поскольку стилистика 2016 года стремится к функциональности и практичности, декор почти отсутствует в современных проектах. Это приводит к тому, что роль декора теперь выполняют обычные предметы. Например, люстры, светильники и другие осветительные приборы. Учитывая зональность помещения, рекомендуется располагать предметы освещения в каждой рабочей области. Часто в одном помещении можно встретить две или даже больше люстр - одна расположена в обеденной зоне, другая освещает кухонный остров. Шкафы также могут содержать в себе встроенную подсветку и тем самым делать кухню, особенно в вечернее время, очень уютной.

kuhnya novij sezon 10.jpg

Все та же классика

    
     Мода на выразительные текстуры все сильнее внедряется в дизайн кухни. Блестящие и гладкие поверхности из стекла, глянцевой плитки и пластика не только не практичны на кухне, но уже больше и не находятся в тренде. На пике моды - натуральные материалы в отделке. Один из главных трендов дизайна - экологичность. Популярный и шикарный мрамор, стильный бетон, надежный гранит, мрамор и кирпич.
     Например, текстурированная плитка и стекло на стенах кухни (особенно в качестве фартука) являются еще одним способом включить передовые тенденции в свой дом. Но вечная классика не уступает модным тенденциям - это фактурное дерево с неповторимым рисунком. Оно прекрасно сочетается с самыми различными материалами, от стекла до металла. И ему «идут» любые цвета  - нейтральные или яркие. Также 2016 год в оформлении интерьера запомнится широким использованием имитаций в выборе мебели или обоев для стен.


«Под натуральное»


      Если семейный бюджет не рассчитан на покупку дорогих натуральных материалов, таких как мрамор или массив дерева, не стоит отказываться от мечты придать кухне шикарный вид. Прошли те времена, когда имитации этих материалов выглядели как жалкая подделка. Современные имитации выглядят ничуть не менее реалистичными, чем их аналоги. Инженерный камень, повторяющий внешний вид мрамора, лакированные доски меламина, имитирующие текстуру древесины, и виниловая напольная плитка, доступная во всевозможных дизайнах - все эти искусственные материалы объединяет долговечность и простота в уходе.


Шикарный вид


      Эта тенденция является прямым отражением общества, которое хочет сделать шаг назад и замедлить ход. Чем больше высокие технологии входят в нашу жизнь, тем сильнее мы хотим окружить себя объектами, которые связывают нас с природой. Грубо обработанная древесина в сельском стиле, камень, бамбук, окисленные металлы, ротанг и джут - все это поможет придать вашей кухне приятный сердцу, вдохновляющий вид в этом сезоне. Дизайнеры также рекомендуют добавить сюда зелень - комнатные растения и травы.

kuhnya novij sezon 11.jpg


За стеклом


     Особый уют в любом помещении создают шторы или любые тканевые драпировки. Занавески длиной чуть меньше, чем край подоконника, - удачный вариант для любой кухни. Также можно использовать занавески из тонких, струящихся тканей с драпировкой на одну или две стороны. Еще одна модная тенденция этого сезона - рольшторы из натуральных материалов с защитной пропиткой. Они функциональны и надолго сохранят свой эстетичный вид. Жалюзи из натуральных материалов, пластика, текстиля или металла впишутся в различный по стилю дизайн кухни 2016 года. Длинные, свободно висящие шторы уместны на открытом окне в большой кухне.


До потолка


      В классических кухнях, к которым мы привыкли, всегда оставалось небольшое пространство между верхом шкафа и потолком. Можно смело сказать, что там хранились благополучно забытые банки, горшочки и прочая кухонная утварь. Сейчас полезное место не пропадает зря: в моде высокие, удлиненные шкафчики во всю стену - до потолка. Такое решение визуально, кстати, добавляет высоты кухне. А хранить на верхнем ящике можно, например, праздничную посуду или предметы декора. Что касается кухонных антресолей, то в этом году в интерьере кухни допустимо наличие достаточно большого числа открытых полок и стеллажей под кухонные принадлежности. Современные хозяйки все чаще предпочитают возможность хранения кухонной утвари в нижнем ярусе и полного освобождения верхниих частей полок. А вот кухонный остров становится почти обязательным элементом обустройства кухни даже на маленькой площади.


На поверхности - керамика?

     
     Теплоты и уюта в интерьер современной кухни добавят керамические столешницы - модная новинка в дизайне кухонь. Она пользуется большим спросом в западных странах и обещает стать еще популярней в этом году у нас. Изготавливаемые из керамики высокой плотности и малой пористости, эти поверхности выглядят очень тепло и оригинально. А главное, функционально, что также популярно. Кстати, они чрезвычайно стойки к огню и образованию пятен.


Техника

     
     Основная идея последних тенденций - эффектное сокрытие редко используемых предметов. Плоская мойка и «утопленные» смесители позволяют освободить максимум пространства, не забывая о функциональности. Также производители приложили немало усилий для разработки оптимально оформленной мультимедийной электрической сети. Такая система позволит контролировать процесс приготовления пищи посредством использования централизованного экрана на фасаде кухни. Усовершенствованные модели подарили пользователям уникальную возможность управлять техникой с помощью гаджетов и выхода в интернет. Таким образом, все последние разработки направлены на оптимизацию пространства кухонного помещения и обеспечение максимально удобной организации всех рабочих процессов. О том, какие гаджеты сегодня уже с успехом внедряются на кухни, поговорим позже.


Фурнитура

   
      Дизайнеры всегда довольно трепетно относятся к выбору фурнитуры. И это вполне объяснимо. Фурнитура как бы продолжает стилистическую направленность интерьера, а иногда и выполняет функцию декора. Общие линии и силуэты современных эксклюзивных кухонь - плавные, обтекаемые. Лишним элементам здесь нет места, поэтому все популярнее становятся фасады с ручками, максимально сливающимися с поверхностью или даже «утопленными» в ней. Еще одно «продвинутое» решение - шкафчики, которые открываются нажатием. Удобство в том, что открывать дверки можно локтем или плечом, особенно когда запачканы руки.
Фурнитура современной кухни представляет собой декоративный арт, удачно дополняющий дизайн кухонной мебели. К примеру, по краю фасадов кухонной мебели зачастую располагаются яркие цветные профили, которые добавляют в интерьер новые цветовые акценты.


Кухонные островки и барные стойки

    
     Кажется, что кухонный остров могут позволить себе только счастливые обладатели просторных помещений. Но секрет постоянно растущей популярности этой детали кухни именно в том, что остров или барная стойка позволяют использовать более функционально даже небольшое пространство. Они способны полностью заменить столовую зону, предоставляют дополнительную поверхность для готовки и отлично работают именно на многофункциональных кухнях, вступающих в роли домашнего очага, вокруг которого собирается вся семья и гости.




Возврат к списку