Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7-919-47-44-777
Натяжные потолки - стремление к совершенству

Натяжные потолки - стремление к совершенству

Натяжные потолки - стремление к совершенству

В стремлении к совершенству


      Современные технологии повсеместно улучшают нашу жизнь, делая ее более комфортной и легкой. Натяжные потолки являются 100%-м продуктом современных технологий, имеют роскошный и изысканный внешний вид, отвечают всем требованиям безопасности, являются экологически чистым продуктом и предоставляют в распоряжение дизайнеров большие возможности для создания уникального оформления. Но этим перечислением достоинств натяжных потолков сказано совсем немного.

natyazhnie potolki 7.jpeg

Популярные полотна

  
     
Наибольшей популярностью у россиян пользуются натяжные потолки матовой и сатиновой фактуры, а также лаковые натяжные потолки, еще их называют глянцевые натяжные потолки. Эксклюзивные и дорогие фактурные поверхности используются в основном на объектах коммерческой недвижимости и в респектабельных апартаментах коттеджей.
      Самый простой и дешевый способ сделать в своей квартире элегантный и практичный потолок - использовать белые матовые натяжные потолки. Они позволяют скрыть неровности основного потолка и создать идеально ровную поверхность стен. Матовые потолки отлично подходят к любому интерьеру, невзирая на обстановку и дизайн. Идеально белая плоскость потолка имеет свойство восприниматься человеком как естественная и непринужденная.
      Сатиновые натяжные потолки имеют поверхность, внешне напоминающую сатиновую ткань, и переливаются аналогичным образом в лучах солнца или искусственного освещения. Однако этот вид больше напоминает матовую поверхность.
      Глянцевые натяжные (или лаковые) поверхности - это тоже относительно недорогие натяжные потолки, их стоимость больше матовых примерно на 15%, но количество глянцевых оттенков - больше сотни. Самые необычные оттенки, с разной степенью блеска и неодинаковыми отража тельными способностями, составляют ассортимент глянцевых потолков ПВХ. Характерной особенностью глянцевых покрытий является способность концентрировать и собирать свет внутри комнаты. Помещение станет намного светлее. Дизайнеры используют глянцевые натяжные потолки для зрительного увеличения объема помещения, манипулируя свойствами отражения лаковых покрытий.

natyazhnie potolki 1.jpg

Последние новинки


     
Бесшовные натяжные потолки в последние годы новинкой не считаются, но для многих, кто недавно открыл для себя натяжные потолки, они еще не известны. Зато дизайнеры пользуются ими очень активно. Главным преимуществом бесшовных натяжных потолков является абсолютная эстетическая достоверность, т.е. полное сходство с натуральным отштукатуренным потолком. Суть такой технологии заключается в полном отсутствии сварных или соединительных элементов. Эффект достигается путем подбора целикового полотна необходимой ширины под размер помещения.
      Бесшовные полотна бывают тканевые и ПВХ (поливинилхлорид). Ткань - перфорированный материал на тканевой основе с полиуретановой пропиткой на основе полиэстерола. Такой вид полотна способен перекрыть помещения шириной до 5 метров. ПВХ - пленка больших размеров. Она тоже прекрасно справляется с площадью комнат и способна перекрыть помещения до 3,5 метра в ширину. К бесшовным ПВХ-полотнам также можно отнести латексные пленки.
Перфорированный натяжной потолок еще менее известен, чем бесшовный. По сути - это натяжной потолок «в дырочку». Распределение перфорации и диаметр отверстий может быть различным. Казалось бы, что в этом красивого? Однако у этого вида натяжных потолков есть свои преимущества. Использование перфорированных натяжных потолков позволит вам поэкспериментировать со светом. Можно установить перфорированный натяжной потолок со стандартным освещением, и он будет смотреться оригинально интересную фактуру создадут перфорированные отверстия. Но если использовать встроенное освещение, то можно в полной мере оценить эффекты, которые дают перфорированные натяжные потолки вкупе со светом. Благодаря перфорированным отверстиям потолок получается как бы полупрозрачным, а свет от светильников, расположенных над потолком, будет проникать через потолок в комнату преломляясь и создавая удивительные световые эффекты. Потолок становится похожим на освещенную стеклянную плитку.
      Полупрозрачный натяжной потолок - еще одна удивительная пленка, пропускающая свет. Представьте себе, какие возможности для дизайна дает такой вид натяжного потолка. Ведь он может быть любой формы! Если за натяжным потолком разместить свет, можно экспериментировать с цветом ламп и цветом самого потолка. Также используется одновременно полупрозрачный и непрозрачный натяжной потолок, что позволяет выделять какие-то места в помещении или просто использовать интересные эффекты освещения: формы, цвета, можно обыгрывать границы различными декорациями, что создает замечательный эффект.
      Последняя задумка дизайнеров - соединять перфорированные натяжные потолки с полупрозрачным полотном. Полупрозрачный потолок смягчает падающий сверху свет, который затем рассеивается через перфорированное полотно. Таким образом, через игру света вы реализуете все ваши творческие идеи и создадите неповторимый интерьер вашего помещения.

natyazhnie potolki 2.jpg

Монтажники устанавливают - хозяева отдыхают

     
    
Между основным и натяжным потолками размещаются все необходимые коммуникации, такие как электропроводка, телекоммуникационные линии, сигнализация и т.п. При монтаже в потолке ПВХ проделываются отверстия для крепления осветительных приборов, а затем производится монтаж натяжного потолка. Натяжные потолки позволяют установить системы освещения в любом месте покрытия ПВХ, что также является плюсом данного вида отделки. Все эти возможности доступны за счет правильного монтажа натяжных полотен.
      Работа по установке натяжных потолков начинается с замера периметра помещения. Замерщик и технолог выезжают на место, производят необходимые расчеты, определяют, какое оборудование будет использовано для организации освещения. Затем составляется проект и передается в руки бригаде. Установка натяжного потолка представляет собой сложный технологический процесс, требующий применения специальных навыков и оборудования. Поэтому монтаж осуществляется силами специализированной бригады.
      По периметру помещения устанавливается декоративно-крепежный элемент - профиль. С помощью такого профиля производится крепление натяжного потолка к стенам. В большинстве случаев основной потолок редко бывает идеально ровным, профиль выравнивают по уровню самой низкой его точки. Обычно расстояние от основного потолка до натяжного составляет не более 40-50 мм. Используя специальный металлоискатель, монтажник определяет наличие в стенах проводки, чтобы в процессе установки крепежного профиля не повредить ее. В случаях, когда расположение проводки или хрупкость стен не позволяют закрепить стеновой профиль, возможно использование потолочного профиля.
      Если предполагается установка натяжного потолка плоской формы, профиль устанавливается на одном уровне по всей пло щади помещения. В процессе установки используется перфоратор со встроенным пылесосом, поэтому пыли на поверхности стен не остается.
      Затем намечаются места для точечных светильников и люстры на базовом потолке, крепятся стойки для установки светильников, которые затем будут выведены на уровень натяжного потолка. После этого подготовленное полотно разворачивают и крепят к углам помещения при помощи специальных зажимов и нагревают при помощи тепловой пушки. Пленка становится эластичной, ее растягивают и фиксируют в профиле специальными лопатками. Поскольку температура в помещении в момент установки натяжного потолка колеблется от 40 до 60 градусов, предметы, которые чувствительны к высокой температуре, лучше убрать. Остывая, полотно принимает идеально ровную поверхность. На завершающем этапе по периметру помещения устанавливается специальная маскировочная лента, которая скрывает место стыка крепежного профиля и непосредственно натяжного потолка. Установка натяжных потолков из ПВХ требует сварки швов, поскольку ширина ПВХ-полотна обычно составляет 1,5 метра. Однако швы эти незаметны и увидеть их можно только при определенном освещении. При использовании бесшовных тканевых полотен вам не потребуется ни разогревать помещение, ни сваривать швы.
      Если вы заказываете многоуровневый или объемный потолок, то время работы несколько увеличивается, т.к. выровнять поверхность нужно в нескольких ракурсах.
      Опытные мастера не оставляют за собой мусора и, в большинстве случаев, даже не перемещает мебель в помещении.


natyazhnie potolki 3.jpg

Уровни...

     
   
  Благодаря своей эластичности натяжной потолок может принимать самые оригинальные формы: угловатую, арочную, многогранную. Это могут быть разработанные в ЗО-графике лестница, волна, любые вогнутые и выпуклые фигуры. Багеты, на которые крепят полотна, могут быть не только прямыми, но и криволинейными. При помощи таких конструкций можно выделять различные зоны в помещении. Например, создать посередине матового потолка круг лую вставку из глянцевого полотна. Или выделить матовым желтым овалом на оранжевом глянцевом потолке рабочую зону на кухне. Верхнему уровню потолка можно придать самые разнообразные формы: не только «правильные», но и волнистые, в виде облака и т.д.
      Многоуровневые потолки - популярное решение дизайна интерьера. Такой потолок не просто позволяет скрыть любые дефекты базового потолка, но и дает возможность провести зонирование помещения (разделить общую площадь помещения на отдельные зоны), установить уникальные системы освещения и кондиционирования, закрыть все коммуникации, а также создать эффект «высокого потолка», что особенно ценно для помещений с невысокими потолками.
      Многоуровневые натяжные потолки диктуют тщательную проработку рисунка потолка, привязки его к конкретному помещению, согласованности интерьера комнаты с дизайном будущего потолка, продуманную систему подводки электричества и правильный выбор светильников. При этом бывают случаи, когда без многоуровневого потолка просто не обойтись: если есть в наличии значительные неровности и дефекты потолков, не поддающиеся простому исправлению традиционными способами; старые междуэтажные перекрытия, мощные балки, трубы воздуховодов, водоснабжения или отопления - в таких случаях проще устанавливать многоуровневые натяжные потолки, нежели исправлять неисправимое.
      И еще об освещении многоуровневых натяжных потолков. Свет здесь солирует, он вырывается на простор, играет, задает тон всему помещению. Причудливые светильники и маленькие точечные лампы для натяжных потолков обычно подсвечивают то, что находится внизу. Правильное использование освещения многоуровневого потолка создает уникальную атмосферу комфорта, уюта и просто хорошего настроения.
      Принимая идею многоуровневого натяжного потолка, рассматривайте его вкупе с остальными предметами интерьера, с назначением того или иного пространства, и тогда вы получите желаемое чувство удовлетворения от проведенного ремонта.


natyazhnie potolki 4.jpg

...и формы


      Объемные конструкции - еще более необычные варианты использования в интерьере натяжных потолков. ПВХ-полотно можно расположить не только горизонтально, но и под углом, и даже обыграть в причудливых формах: конусах, арочных сводах, волнах и т.д. Потолок может плавно «перетекать» в стену или даже соединяться с полом в форме колонны, внутри которой расположен светильник. Для воплощения таких архитектурных изысков специалисты создают индивидуальные конструкции из алюминиевых каркасов, на которые затем натягивается пленка.
      Конечно, ЗD-потолки, спускающиеся до пола, не самые практичные: пленка капризна - и большой популярностью среди частных заказчиков они не пользуются. Поэтому найти специалистов, способных создать такое чудо в интерьере, непросто. Нужно обращаться в компании, которые действительно знают свое дело.

natyazhnie potolki 5.jpg

Какого производителя выбрать?


    
  Раньше, чтобы потолок выглядел великолепно, дизайнеры рекомендовали только зарубежных производителей полотен. Однако сейчас даже российские производители могут предложить высококачественную продукцию широкой цветовой и фактурной гаммы, хотя некоторые редкие фактуры и оттенки по-прежнему доступны только от европейских поставщиков, преимущественно это французские и немецкие натяжные потолки.
      Вы можете выбирать среди эксклюзивных, дорогих и относительно дешевых покрытий, но какой бы оттенок или фактуру вы ни предпочли, помните о том, что чрезмерная экономия на отделочных материалах может вылиться в необходимость повторного ремонта, что, разумеется, крайне нежелательно для любого человека.
      Например, натяжной потолок защитит вас и ваше имущество от затопления соседями сверху, и даже в случае возникновения такой, казалось бы, неблагоприятной ситуации восстановит все свои характеристики после просушки.


natyazhnie potolki 6.jpg


Дополнительный декор


    
  Свойства современных покрытий из натяжных потолков позволяют делать дизайн натяжных потолков фото изображения, выполнять художественную роспись, переносить художественные произведения известнейших классических художников и творения мастеров современности.
      Изображения могут браться из графических файлов, после чего они наносятся на поверхность натяжного потолка, или могут быть нанесены вручную профессиональными художниками.
Последний вариант является дорогостоящей работой, выполнение которой требует, помимо значительных затрат, достаточно много времени, поэтому чаще дизайнеры составляют дизайн натяжных потолков фото, чем с художественной росписью.
      В последние годы все большей популярностью пользуется фотопечать на потолках и стенах, как в квартирах, так и в различных развлекательных заведениях.
      Печать фотоизображений на натяжные потолки выполняется при помощи специального широкоформатного цветного принтера. Качество фотопечати зависит от используемого разрешения, первоначального цвета поверхности и качества исходного файла.
      Для фотопечати цветных фотографий, пейзажей и картин обычно используется потолок натяжной белый матовой поверхности, а для нанесения всевозможных узоров, иероглифов, гербов и графических произведений искусства используются сатиновые, полупрозрачные, цветные матовые и даже глянцевые поверхности.
Фотоизображения должны наноситься на натяжные потолки при помощи принтеров с высоким качеством печати последнего поколения, иначе нанесенное изображение будет «разбитым» и нечетким при ближайшем рассмотрении. Для фотопечати могут использовать широкоформатные принтеры с разрешением 360, 720 и 1440 dpi. Использование разрешения 360 dpi (или более низкого) возможно лишь при нанесении несложных узоров и других графических элементов, которые изначально имеют низкое разрешение в оригинале.
      Натяжные потолки - потрясающее решение для современных интерьеров квартир, коттеджей, загородных домов, офисов... Как вы уже заметили, ограничений для натяжных потолков вообще нет. Единственное условие: не нужно резать и царапать полотно. Заботиться о нем следует с мягкой влажной тряпочкой в руках. Это поможет вам убрать пыль и снова придать потолку его сияющее очарование.







Возврат к списку