Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

+7-919-47-44-777
Море, зелень и космос в интерьере

Море, зелень и космос в интерьере

Море, зелень и космос в интерьере

      Именно яркие эмоции хотели получить от нового интерьера хозяева этой квартиры, когда заказывали проект дизайнеру: им нужен был современный интерьер, подпитанный энергией путешествий, - не важно, в ближайший ли светлый зеленый лес, в маленькую островную страну или... на другую галактику будут готовы отправиться хозяева квартиры.

      Этот проект создавался с посылом дарить яркие впечатления и при этом оставаться спокойным гармоничным пространством, дающим необходимое вдохновение. Так в нашей жизни, за удивлением и открытием, наступает момент осознания - мир вокруг нас непредсказуем, удивительно красив и полон ярких красок.

      Ни для кого не секрет, что яркие краски «играют» на хорошем фоне. В качестве нейтрального, гармонизирующего фона всего пространства выступили первоклассное покрытие для пола (паркет оттенка теплого дерева), выносливая и очень практичная декоративная штукатурка на стенах, современные натяжные потолки. Цвета фоновых отделочных материалов приглушенные - все оттенки песка и все оттенки белого (приглушенный матовый - стеклянные вставки в межкомнат- ных дверях, глянцевый белый - в натяжном полотне на потолке, парадный «плотный» белый - в карнизах и плинтусах).

      Пространство большого коридора задает свою тональность и определенный ритм. Здесь основная идея - геометрия. Она ощущается в чередовании темных и светлых оттенков беж, которые прослеживаются во множестве вертикалей темных и светлых фрагментов стен, чистых линий легкой вешалки для верхней одежды. Идею геометрии пространства продолжает анфилада дверей, снабженных узкими вставками матового стекла. Откатные, двойные и стандартные одинарные, они скрывают за собой уникальный мир каждой комнаты, отлично справляясь не только с функцией общей гармонизации пространства, но и, как положено створам, защищают от лишних звуков, провокаций со стороны холодных потоков воздуха. По закону грамотного интерьера все они выполнены в единой цветовой гамме и в одной стилистике.

      Эмоционального всплеска добавляет огромное зеркало, в котором отражается солидный шкаф-купе. По его краям «проступает» живописная растительная вязь. Казалось бы, с чего вдруг в «каменных джунглях» такой сюрприз? Но таких сюрпризов в интерьере немало. Природа, кажется, врывается в домашнюю городскую жизнь, и ей здесь несказанно рады.

      Кухня - любимое место всех постояльцев. Ее интерьер - сочный, жаркий, летний, здесь царствуют зеленый и желтый! Современный кухонный ансамбль решен в двух контрастных оттенках. Нижний ярус - ярко-зеленый Верхний - белый, система хранения кажется легкой и невесомой. Все очень функционально и фантастически красиво!


More, zelen' i kosmos 2.jpg


      А на кухонном фартуке выросли огромные глазастые подсолнухи! Он удивляет, заряжает энергией, будит фантазии, конечно же - кулинарную!

      Оконный проем здесь убрали, совместив кухню с балконом и сделав на балконе барную стойку. Шоколадная столешница и подоконник выглядят безупречно. Они выполнены из искусственного камня и готовы служить вечность!

      А в гостиной, с безупречно ровными стенами, оформленными практичной штукатуркой, неожиданно перед глазами предстает... лесной пейзаж. Кажется, до каждого зеленого листочка можно дотронуться, а от яркого солнца, пробивающего сквозь листву, хочется зажмурить глаза. Для оформления стены использованы фотообои, созданные по новейшим технологиям. Роскошный кожаный диван, глубокого древесного цвета приглашает присесть, отдохнуть и насладиться яркими красками леса. Не хочется в лес? Можно включить телевизор. Этот элемент современной жизни отлично вписывается в легкий мебельный ансамбль, в котором гармонично чередуются деревянные и пластиковые панели.

      Пространство этой комнаты было расширено за счет присоединения балкона. Зрительно увеличить комнату помогает и двухуровневый потолок. А оформленный нетипичным материалом - паркетной доской - балконный проем окончательно меняет традиционное представление о том, что, где и как должно использоваться в интерьере.

      Еще одна «фишка» гостиной - оригинальные авторские полки, которые, как в известной сказке про «Алису в стране чудес», перетекают из одной траектории в другую, огибая встречающийся на пути угол и стремясь к дверному пространству. Кажется, еще немного, и они... просочатся в коридор и дальше, дальше...

      Быть может, в детскую? Сюда так и тянет и детей, и взрослых. Что может быть круче неизведанного? Космос, скорость, кометы... Достаточно было использовать фотообои, осветительные споты в металлических корпусах, и вуаля, вы, как будто в иллюминаторе космического корабля, наблюдаете космическую жизнь в движении.


More, zelen' i kosmos 3.jpg


      Фантастическую стилистику поддерживает металлическая конструкция - двухъярусная кровать для мальчишек. Дух захватывает! Такая вполне может быть в салоне космического корабля! Космическую тему поддерживает акцентная стена, снабженная обоями сложного геометрического орнамента темно-синего цвета, и лишь лаконичные «земные» письменные столы и стулья, внушительный шкаф для одежды, теплый и надежный пробковый пол напоминают - мальчишки, вы дома.

      Еще один всплеск эмоций вызывает спальня. Она решена в морском стиле. Фотообои здесь изображают морскую пучину. В изголовье кровати, кажется, плещутся волны. Такого эффекта удалось добиться за счет использования ЗD-панелей. Светильники, люстра и бра поддерживают общую тему. Кажется, в комнате веет морской бриз. Он зовет в путешествие.

      Отпускное настроение создано в ванной и душевой. Безмятежное настроение создает безупречный глянцевый натяжной потолок: с него, кажется, свисают ветви пальм, а вдали гладь морской воды «разрезают» плывущие бунгало. Рисунок на керамической плитке мастерски создает иллюзию присутствия на райском острове. Интерьер санузла получился песочным. Здесь плитка имитирует дерево. Душевая кабина водружена на подиум и отделена невесомой стеклянной перегородкой. Быть может, вода здесь - это мираж в пустыне?

      Яркие краски, новые эмоции, неожиданные открытия, безмятежный покой - все это есть в ярком интерьере, созданном в самом центре городской жизни. Кажется, здесь смешаны все краски, использованы парадоксальные приемы! Но в целом пространство кажется гармоничным, свежим, теплым, полным жизни. Такое рождает мечты. Мечты, которые непременно претворятся в жизнь.

Возврат к списку